ROSSI
Rosso_Fontebiga Rosso_Fontebiga by Calisti
Rosso_Cimarella
BIANCHI
Bianco_Marì
Bianco_Vellente
Bianco_Vellente by Calisti
— Bianco_Lazzarino
EDITIONI LIMITATE
SPUMANTI
BIANCO_LAZZARINO
MARCHE INCROCIO BRUNI 54 I.G.P.
2021
Territorio: Marche – Macerata.
Località: Cimarella.
Vitigni: Incrocio Bruni 54 85%, Chardonnay 15%.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Anno d’impianto dei vigneti: 2012.
Orientamento filari: sud/est-nord/ovest.
Altitudine s.l.m.: 182m.
Terreno: collinare, medio impasto tendente all’argilloso.
Densità ceppi per ettaro: 4000.
Sistema di allevamento: guyot.
Produzione media per ettaro: 70 quintali.
Gestione del suolo: inerbimento naturale nell’interfila e lavorazione meccanica nel sottofila.
Metodo di conduzione: difesa integrata.
Momento vendemmiale: agosto 2021.
Modalità vendemmia: raccolta manuale, trasporto in cassettoni e selezione manuale dei grappoli.
Vinificazione: pulizia del mosto per decantazione a freddo e fermentazione per 15 giorni a temperatura controllata.
Descrizione organolettica: giallo paglierino brillante e vivace, di ottima consistenza. Al naso si avverte un’importante intensità e complessità aromatica riconducibile alla frutta esotica supportata da sensazioni floreali di fiori di acacia. Sicuramente un vino complesso in bocca, persistente, con valido supporto alcolico.
Abbinamenti: vino versatile che può abbinarsi a tutti i principali piatti a base di pesce. In virtù della sua buona gradazione alcolica può accompagnare pesce bianco al forno o alla griglia. È ottimo anche abbinato a carni come pollame e coniglio, carni elaborate, o con formaggi stagionati.
Temperatura servizio: 8-10°.